News

Concours Cap'Handicook - Edition 2025
Depuis sa première édition en 2019, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs est partenaire du concours Cap’Handicook.
L’objet de ce concours est de promouvoir les compétences des personnes en situation de handicap dans le secteur de la restauration (cuisine et salle).
En tant que Maître Restaurateur vous avez la possibilité de participer à cet évènement inclusif lors des différentes étapes régionales :
- Champigny sur Marne : 12 mai
- Lyon : 2 juin
- Toulouse : 23 juin
- Rennes : 13 octobre
- Guadeloupe
- Marcq-en-Baroeul : 17 novembre
Le principe ?
Le concours s'adresse aux personnes issues d'Esat ou d'entreprises adaptées et sont accompagné par Cap Emploi et France Travail. Elles doivent réaliser une entrée, un plat et un dessert.
Les Maîtres Restaurateurs travaillent en binôme avec ces personnes en situation de handicap pour la réalisation d'une entrée.
Sur chaque étape régionale, l'équipe qui totalise le plus de points sur l'ensemble des réalisations remporte le prix de la meilleure équipe et se qualifie pour le finale.
Pour information, la grande finale aura lieu à Paris le 26 janvier 2026.
Si vous êtes intéressés, vous pouvez vous inscrire à l'une des étapes régionales en cliquant sur le lien ci-dessous :
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.