News
Concours transgénérationnel by HESIODE " Les jeunes talents de la restauration solidaires de nos aînés"
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs qui promeut le seul titre d'Etat de la restauration et son fonds de dotation HESIODE sont fiers de vous présenter leur nouveau concours : « Les jeunes talents de la restauration solidaires de nos aînés » Ce concours...
24 avril 2025
Lire la suite >
La restauration française face au défi des territoires
Quand la multinationale McDonald’s annonce son plan pour déployer de nouveaux établissements dans nos plus petites villes, il faut se poser les bonnes questions et repenser notre vision de la restauration française.
Si nous pouvons légitimement être fiers de notre...
04 avril 2025
Lire la suite >
Concours Cap'Handicook - Edition 2025
Depuis sa première édition en 2019, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs est partenaire du concours Cap’Handicook.
L’objet de ce concours est de promouvoir les compétences des personnes en situation de handicap dans le secteur de la restauration (cuisine...
01 avril 2025
Lire la suite >
FIN DU CONGRÈS ANNUEL DES MAÎTRES RESTAURATEURS ET DU WORLD’S FRENCH RESTAURANT !
Après une présence remarquée au Salon de l’Agriculture, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs est fière d’avoir réuni l’écosystème de la restauration durable et responsable à Nancy pour son Assemblée générale.
Cette année marque le succès de nombreux...
07 mars 2025
Lire la suite >
L’AFMR dresse le bilan de son début d'année
Ce mois de janvier a été riche d’événements pour mettre à l’honneur encore et toujours notre restauration.
L’Association Française des Maîtres Restaurateurs était bien évidemment présente au SIRHA et s’est également impliquée pour une restauration inclusive.
Dans...
12 février 2025
Lire la suite >
Le rejet du Mercosur a un sens pour la restauration durable !
En proposant une cuisine à base de produits bruts et frais, les Maîtres Restaurateurs sont liés à nos terroirs et aux agriculteurs et aux éleveurs qui les animent.
Que signifierait la transparence des restaurants envers les consommateurs si nous ne pouvions pas avoir...
20 novembre 2024
Lire la suite >
Enquête AFMR : l'héritage des JOP 2024 pour notre restauration
Comme chaque année, l’AFMR établit un état des lieux de la restauration française après la période estivale.
Si seulement 5% des professionnels répondants considèrent que les Jeux Olympiques ont eu un impact positif sur leur activité, pour 44% d’entre eux la saison a...
25 septembre 2024
Lire la suite >
L'humain au coeur des valeurs des Maîtres Restaurateurs
Face aux bouleversements de notre société, les Maîtres Restaurateurs restent attachés à leurs valeurs et l’humain est au centre de leur démarche
Les Maîtres Restaurateurs sont engagés au quotidien pour une cuisine faite maison à base de produits bruts et frais en...
26 juin 2024
Lire la suite >
Livre Blanc - HESIODE
Au printemps 2023, l'Association Française des Maîtres Restaurateurs et son Fonds Hexagonal de Sensibilisation et d'Information sur l'Alimentation Durable HESIODE ont lancé leur premier concours "Objectif Zéro Déchet".
L'objectif de ce concours était de mettre en...
08 janvier 2024
Lire la suite >