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Recette festive en Touraine 🥂🎄
🐓👨🏼🍳🎄
Chez Christophe Duguin, on célèbre les fêtes avec des spécialités de Touraine !
Ballottine de Géline de Touraine à la Truffe de Marigny Marmande, sauce suprême
Restaurant Au Chapeau Rouge, Chinon (37) - 4 personnes
Découvrez cette recette festive avec des mets de saison et de qualité, issus de nos terroirs, nos producteurs locaux. De quoi surprendre et ravir vos convives pour les fêtes.
Pour cuisiner comme un Chef munissez vous de votre tablier engagé Maître Restaurateur > Boutique 🛍
Ingrédients
1 Géline de Touraine (1,8kg à 2kg)
10g de Truffes de Marigny Marmande
1 blanc d'oeuf
5cl de crème liquide
Bouillon de volaille
1 carotte
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Réalisation
1 : La veille, désosser la géline à cru avec la peau.
2 : La veille, réaliser un bouillon de volaille. Mettre dans une marmite la carcasse, la carotte, l'oignon, le laurier et le thym. Ajouter l'eau à hauteur et porter à ébullition. Réserver seulement le bouillon.
3 : Aplatir la chair à l’aide d’une batte.
4 : Hacher une cuisse pour faire la farce, la mettre dans le mixeur en y ajoutant un blanc d'oeuf, du sel, du poivre, la crème ainsi que la Truffe hachée.
5 : Répartir la farce sur les flancs de la Géline, rouler pour former la ballottine, l’envelopper dans du film alimentaire, bien fermer les extrémités.
6 : Mettre à pocher les ballottines dans le bouillon de géline refroidi.
7 : Cuire à couvert au four 45mn à 180°c, débarrasser les boudins.
8 : Lier le bouillon avec un roux, puis le crémer pour obtenir une sauce suprême. Trancher les ballottines, napper autour de cette sauce.
Bonne dégustation ! 😋
N'hésitez pas à partagez vos photos #lesrecettesdesmr
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