News

Partager sur :

Accords mets & vins avec Laurent Poumeyrau

05 septembre 2024 Partenaires
Vue 554 fois

Nous avons le plaisir de revenir sur notre partenariat avec les Crus Bourgeois du Médoc qui rassemble plus de 250 châteaux réunit dans un classement valable pendant 5 ans, sélectionnés par une commissions de 6 experts selon un cahier des charges strict
 
Tout comme les Maîtres Restaurateurs pour leur cuisine, ils valorisent une viticulture engagée, de qualité, durable et socialement responsable. Et quoi de mieux que les Maîtres Restaurateurs pour partir à la découverte des accords mets & vins avec les Crus Bourgeois du Médoc.
 
Pour lancer cette série, le Maître Restaurateur Laurent Poumeyrau a reçu dans son restaurant Les Chais d'Haussmann, à Cestas (33), Geoffrey Ribeiro du Château du Moulin Rouge où la passion pour le vin et la cuisine française s'est harmonieusement combinée pour offrir une expérience gustative exceptionnelle. 
 
Ce fut une occasion unique d'en apprendre davantage sur Laurent et son choix de collaborer avec les Crus Bourgeois du Médoc.

 

Laurent, quels sont les raisons pour lesquelles tu es devenu Maître Restaurateur ?

"C'est mon engagement de cuisinier et de transformer des produits frais, bruts et locaux avec des collaborateurs du métier et formés dans mon établissement" 

 

Pour quelles raisons avoir choisi les Crus Bourgeois du Médoc ?

"Pour la capacité de ses vignerons à remettre en question la qualité de leurs produits régulièrement. C'est un gage de qualité pour mes clients. Nous partageons des valeurs communes, c'est une viticulture engagée de qualité durable et socialement responsable."

 

Peux-tu nous présenter l'accord met & vins que tu as choisi ?

" Une lotte en lamproie avec un château du moulin rouge de Geoffrey Ribeiro"

 

Et pour finir, quelle est la particularité de ton établissement ? 

"Une cuisine française dans un havre de paix et de douceur"

Retrouvez l'ensemble du classement des Crus Bourgeois du Médoc ci-dessous : 




J'aime

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.