Saint-Étienne (42) Hervé Chevalier Nouveau Maître Restaurateur

Le chef du Restaurant Chevalier entre dans le cercle fermé des maîtres restaurateurs

Niché dans l’ancien quartier des antiquaires, sa cuisine moderne et de bistrot est délicieuse et sans chichi.

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’Hervé Chevalier, le natif de Saint-Étienne a roulé sa bosse !


Cuisinier de formation, il débute sa carrière au restaurant du Grand Moulin à Saint-Étienne. Ce sera ensuite la Suisse à Fribourg, dans un restaurant 4 étoiles. Il quitte alors les fourneaux, et intègre le groupe Casino dans lequel il assure la direction de plusieurs restaurants de l’enseigne Blue Grill. Cette expérience lui permettra de développer ses compétences en gestion et management. Il ouvre ensuite sa première affaire, le premier restaurant Tex-Mex de Saint-Étienne qu’il gardera 5 ans. Après cette aventure mexicaine, il débarque dans le monde de l’audiovisuel et réalise des reportages en immersion dans l’équipe des Verts. Il passera quelques années dans ce milieu avant de ressentir de nouveau l’appel de la cuisine.

Le résultat : un lieu convivial à la déco moderne et industrielle


Des menus différents 2 à 3 fois par semaine…
Le credo du chef : des produits frais et une carte qui change suivant ses envies et inspirations du jour. Ici, on cuisine tout de A à Z, Hervé s’enorgueillit d’apporter sa patte dans chacun des plats qui sort de sa cuisine. Il établit ses menus lors de son marché et se laisse porter par son instinct. Il achète en petite quantité et change sa carte lorsque les produits sont en rupture. Il offre donc un choix de menus différents 2 à 3 fois dans la semaine. Le bistrot vous propose chaque jour une sélection de 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
La mise en avant des produits régionaux est également une de ses préoccupations : il fait confiance à la boucherie Bayle, à la fromagerie Mons et la Laiterie du Forez.


Hervé Chevalier est Maître Restaurateur depuis 2018 et Adhérent de l’AFMR.

CHEVALIER :40 rue de la Badouillère, 42000 Saint-Etienne
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Retrouvez les articles de presse :
LE PROGRES
LE PETIT BULLETIN
FRANCE BLEU

CP : Restaurant Chevalier / Marion Dubanchet

cuisse de pintade en ballotine - H. Chevalier

By: France Bleu

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La cuisse de pintade en ballotine d’Hervé Chevalier
Par Carole Chevrier

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