Périgueux (24) PERIPROEXPO 2ème étape du Concours National « Le Panier Mystère »

«LE PANIER MYSTÈRE» À PÉRIGUEUX 2ÈME ÉTAPE DU CONCOURS NATIONAL DE CUISINE DES CHEFS MAÎTRES RESTAURATEURS

Pour cette 4e édition parrainée par le Chef Maître Restaurateur étoilé Franck PUTELAT, la deuxième sélection se déroulera le lundi 11 février au Salon PÉRIPROEXPO de Périgueux.

La seconde étape de sélection se déroulera dans le cadre de PÉRIPROEXPO à Périgueux, le Salon professionnel Hôtellerie-Restauration, Métiers de Bouche, Restauration Collective, Tourisme & Loisirs.
Lundi 11 février 2019, 6 Chefs titrés se défieront dans le Hall Eugène Le Roy, l’espace dédié aux concours, pour tenter d’accéder à la grande finale nationale à l’issue de laquelle sera sacré Le Maître Restaurateur de l’année 2019.


Maîtriser parfaitement ses gammes et ses gestes est essentiel. La technique sert à doser tous les éléments à l’équilibre. Il est parfaitement possible, à condition de les connaître et de les aimer, d’associer tous les produits, même les plus différents. Tous les terroirs sont faits pour se croiser.
Franck PUTELAT


6 CHEFS MAÎTRES RESTAURATEURS EN COMPÉTITION

Leur défi, réaliser en 3 heures un plat salé de leur choix en 5 assiettes à partir d’un même « Panier Mystère » 100% frais, 100% brut, 100% terroirs composé de 2 ou 3 produits frais de saison imposés et un marché de fruits, légumes et aromates à disposition.
Chaque candidat sera épaulé par un commis actuellement en formation à l’École Hôtelière du Périgord, désigné le matin même par tirage au sort.
Ils seront évalués sur les critères de la planification du travail, l’organisation, la technicité, l’esthétisme de l’assiette et la dégustation.
Pour cette occasion, des Maîtres Restaurateurs réputés dans le département feront parti du jury.


À l’issue de cette journée, 2 Chefs Maîtres Restaurateurs en compétition accéderont à la grande finale nationale du concours « Le Panier Mystère» (lundi 29 avril 2019 à l’Institut Le Cordon Bleu Paris), qui est cette année parrainé par le Chef Maître Restaurateur doublement étoilé Franck PUTELAT du Restaurant « LA TABLE DE FRANCK PUTELAT« 


Retrouvez le Communiquez de Presse de la 2ème étape >>>ICI

PERIPROEXPO
2ème étape de sélection « Le Panier Mystère » Concours National de Cuisine des Maîtres Restaurateurs : Lundi 11 février 2019, Hall Eugène Le Roy (espace concours).
Parc des Expositions ZAE de Saltgourde 24430 Marsac-sur-L’Isle

Contactez l'AFMR