Nouvelle édition du Panier Mystère 2019

Franck Putelat, parrain de la nouvelle édition du Panier Mystère

Le concours national « Le Panier Mystère » distingue le Maître Restaurateur de l’année.
Pour cette nouvelle édition, c’est le Chef Franck Putelat qui a accepté de présider le jury de la finale 2019 qui se déroulera le 29 avril à Paris.

Doublement étoilé au guide Michelin depuis mars 2012, Franck Putelat vous propose une cuisine inventive, un mariage de saveurs et des produits sublimés qui transformeront votre moment gastronomique en une expérience singulière « classique-fiction ».


Après Dominique Loiseau, Georges Blanc,  Christian Têtedoie,  le chef doublement étoilé, Maître Restaurateur bien sûr et coach de l’équipe de France au Bocuse d’Or, Franck Putelat, a accepté de parrainer Le Panier Mystère, le concours sous l’égide de l’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) destiné à mettre sous les projecteurs tout le savoir-faire des chefs, Maîtres Restaurateurs.

« Maîtriser parfaitement ses gammes et ses gestes est essentiel. La technique sert à doser tous les éléments à l’équilibre. Il est parfaitement possible, à condition de les connaître et de les aimer, d’associer tous les produits, même les plus différents. Tous les terroirs sont faits pour se croiser »

La capacité deFranck Putelat à surprendre, séduire et innover n’est plus à faire.
Autant de qualités réunies qu’il apportera avec son parrainage, le 29 avril 2019, lors de la grande finale du challenge qui aura lieu à l’institut Le Cordon Bleu Paris.

Qui est Franck Putelat ?


C’est dans son Jura natal que Franck Putelat a puisé sa force de travail et sa liberté d’entreprendre. Son CAP en poche, il fera ses armes dans un établissement 1 étoile des Rousses, la station de ski la plus courue du Jura.

 

Puis, sa détermination et son talent lui offriront une place auprès de grands chefs, comme Georges Blanc et Philippe Legendre où il apprendra la maîtrise des classiques. En 1998, il arrive à Carcassonne pour prendre les rênes du restaurant La Barbacane.

 

Après sa Première étoile Michelin, il obtient un Bocuse d’Argent au Concours Mondial de la Cuisine en 2003.
Une deuxième étoile suivra en 2012.

 

Parce que Franck Putelat a toujours vu grand, il poursuit son rêve les yeux grands ouverts et ouvre sept chambres dans son Hôtel du Parc au design et à l’élégance pure pour permettre à ses hôtes de poursuivre le partage d’émotions, l’expérience unique vécue à sa table.


Franck Putelat est Maître Restaurateur Adhérent à l’AFMR.

LA TABLE DE FRANCK PUTELAT : 80 Chemin des Anglais – 11000 – CARCASSONNE
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


Retrouvez l’articles de presse : L’Hôtellerie Restauration

CP Photo : LikeaChef

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