Nice (06) Le Vegan Gorilla distingué par le Guide Michelin

Le Pionnier de la restauration vegane à Nice est consacré par le prestigieux Guide Michelin.

En à peine deux ans, le chef Willy Berton et son épouse ont taillé une solide réputation à leur établissement du centre ville.

Le Guide Michelin vient de dévoiler sa sélection « Bib Gourmand 2019 » (1) et a choisi d’y faire rentrer  le « Vegan Gorilla », rue du Lycée à Nice.


« Ce Bib gourmand, c’est aussi la concrétisation des deux années de dingos pendant lesquelles nous avons tenu la baraque à deux. Et ça, on est drôlement fiers »

Une récompense mais surtout une reconnaissance pour le Mentonnais Willy Berton et sa femme Camille.


En avril 2017, Willy Berton avait déjà obtenu le titre de Maître Restaurateur . Le seul restaurant vegan en France à posséder ce Graal qui atteste d’une cuisine « faite maison », réalisée à partir de produits bruts et frais, et particulièrement ici : 100 % végétale et sans dérivé animal.

« Ce que je vis avec le Gorilla est complètement fou, deux distinctions en deux ans qui aurait pu l’imaginer? »
« Je n’étais pas un très bon élève et j’ai dû m’accrocher pour réussir (…) Je dis souvent aux jeunes cuisiniers d’y croire et surtout d’être passionné parce qu’ils font »
En septembre dernier, le couple a ouvert avec succès la pâtisserie « Amour » à Nice avec des produits « vegan ».

Le Maître Restaurateur Willy Berton est Adhérent à l’AFMR.

VEGAN GORILLA : 7 rue du Lycée 06000 NICE
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


Le Titre de Maître Restaurateur au Restaurant Vegan Gorilla : >>> ICI

Retrouvez l’article de presse : Nice matin

1. Depuis 1997, les « Bib Gourmand » récompensent les restaurants qui proposent un menu de bonne qualité à un prix modique. Ces établissements ont un menu (entrée, plat, dessert) à un prix maximum de 33 euros, en province, et de 37 euros à Paris.

Retrouvez les « Bib Gourmand » >>> ICI

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