Léo ACHILLE lauréat du concours Jeunes Talents

C’est le 11 juin que Léo Achille, le lauréat de la 8ème édition du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs commence son stage aux côtés de Guillaume Gomez, dans les cuisines de l’Elysée.

Le concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, parrainé par le chef de l’Elysée Guillaume Gomez a remis son prix à Léo Achille, apprenti du Domaine d’Auriac auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps. Le jeune cuisinier qui remporte un stage de 15 jours dans les cuisines de l’Elysée a séduit le jury grâce à son plat Terre et Mer et son dessert Chocolat et Epices.

Lors de la finale, les jeunes chefs devaient réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes, en 2h30 de temps, autour des thématiques suivantes :
Le Plat : « Terre et Mer (Saint-Jacques de Normandie et coppa de Parme) avec artichauts poivrade ».
Le Dessert : « Chocolat et Épices : la fève de Tonka, le piment d’Espelette et le poivre de Sichuan ».
Le Jeune Talent Léo Achille, en formation au CFA-CCI de Carcassonne auprès du Chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps, s’était démarqué des autres candidats, le 26 mars dernier en remportant le 1er Prix.


Crédit Photo : Jean-Louis Vandevivère
Retrouvez l’article original sur Kissmychef

©  Jean-Louis Vandevivère
Contactez l'AFMR