Le chef Alexandre CIPRIANI à la coupe de France de Burger

A Saint-Chamond, un cuisinier s’est lancé dans une compétition insolite : la coupe de France du burger.

A Paris, le 4 avril 2018, il devra convaincre un jury de professionnels pour accéder à la finale nationale.
C’est le chocolatier Weiss qui a sollicité le chef Maître Restaurateur Alexandre Cipriani : « L’idée était de confectionner un burger en intégrant un praliné sucré ». Du pain jusqu’à la sauce, tout est fait maison à partir de produits made in Loire. 5 finalistes de la région Sud-est vont s’affronter à Paris le 4 avril. En 25 minutes ces professionnels de la restauration devront réaliser 3 burgers. La concurrence est rude : aux dires d’Alexandre, un candidat souhaite intégrer de l’alligator dans son sandwich ! Lui a choisi de travailler de façon classique en apportant une touche locale grâce au praliné du célèbre chocolatier ligérien.
Le « burger noisette » d’Alexandre Cipriani sera au menu de son restaurant après la compétition. Pour autant, ce maître restaurateur n’a pas l’intention de transformer son restaurant de cuisine classique en fabrique à sandwichs.


Crédit Photo :France3 Loire
Retrouvez l’intégralité de l’article Par Vincent Diguat et la vidéo sur FRANCE 3

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