Hautot sur Mer (76) L’Aquilon obtient le Titre de Maître Restaurateur

Lydie Delfosse et son équipe du restaurant L’Aquilon à Pourville, près de Dieppe viennent de se voir attribuer le Titre Maître Restaurateur

L’Aquilon (anciennement » Trou Normand ») vous accueille dans un cadre chaleureux et lumineux. Le chef et son équipe vous proposent une cuisine au gré des produits du marché et de la marée toute proche.

Lydie Delfosse, restauratrice passionnée est à la tête de L’Aquilon de Pourville près de Dieppe (Seine-Maritime), depuis 2017.
Maître d’hôtel de formation, elle a d’abord forgé son expérience dès 1988 auprès de sa famille, dans un établissement de réception à Glicourt.


Le retour dans l’univers de la restauration se fait à Dieppe où pendant 21 mois, elle aura pour mission de créer une équipe dans un restaurant.
C’est là qu’elle a fait la connaissance de Morgan Lemire,jeune chef f’expérience talentueux et motivé.

Avec son mari Didier, elle rachète l’ancien Trou normand qui devient L’Aquilon avec Morgan Lemire comme chef.
Aurélie Dijon secondera le chef en cuisine et Audrey Fevre les rejoindra en salle. À l’équipe se joint ensuite le jeune apprenti Hugo Dorthé.

En ce mois d’octobre 2018 l’équipe a décroché le titre de Maître Restaurateur, seul Titre décerné par les services de l’État, gage d’une carte proposant du fait maison, à partir de produits bruts et frais mais aussi d’une qualité de service et d’accueil sans faille.

La récompense d’une équipe avant tout!


« Ce label demande d’être rigoureux. C’est une forme de motivation et de récompense. »

C’est le travail d’une équipe motivée et unie autour d’une même passion pour la restauration et la région que Lydie Delfosse met en avant.
Jeudi 25 octobre Philippe COUDY, membre du Conseil d’Administration de l’AFMR, remettait la Plaque de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (avec le « R » tricolore) en présence du président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de Seine-Maritime, des représentants de la chambre de commerce et d’industrie et des élus de Dieppe-Maritime.

« Une cuisine saine et locale en utilisant le potentiel du territoire, pour que le client retrouve le goût de chaque produit dans l’assiette »

Le chef Morgan Lemire met un point d’honneur à proposer des produits locaux.
À l’honneur la pêche ramenée par les chalutiers Dieppois le Colbert et la Licorne 5 ou le doris le Squale, les légumes et des fleurs comestibles de la ferme de permaculture les Nouvelles élégances d’Hautot-sur-Mer, ldes champignons de Varengeville ou encore le foie gras cru de la Ferme du Colombier à Criquetot-sur-Longueville…


Lydie Delfosse est Maître Restaurateur Adhérente à l’AFMR.

L’Aquilon : 128 rue des verts bois- section Pourville sur mer – 76550 Hautot sur mer
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


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CP : UMIH76 – L’Aquilon

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