Guide Michelin et Bib Gourmand 2019 : 20 Maîtres Restaurateurs distingués.

LE PALMARÈS 2019 DES CHEFS MAÎTRES RESTAURATEURS DISTINGUÉS

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs félicite les 20 Chefs titrés Maîtres Restaurateurs et leurs équipes, distingués en ce début d’année par les nouvelles éditions du Guide Michelin France (paru le 25 janvier) et du Bib Gourmand France (parution le 5 mars prochain).

10 CHEFS MAÎTRES RESTAURATEURS NOUVELLEMENT ÉTOILÉS AU GUIDE MICHELIN FRANCE 2019


76 Chefs ont été récompensés par les inspecteurs du prestigieux Guide Michelin en obtenant une nouvelle ou une première étoile.

Parmi-eux, ces 10 Maîtres Restaurateurs :


 3 ÉTOILES pour « une cuisine unique. Vaut le voyage ! »
Laurent PETIT (Adhérent à l’AFMR)
LE CLOS DES SENS  à Annecy-le-Vieux (74)

 2 ÉTOILES pour « une cuisine d’exception. Vaut le détour ! »
Christophe HAY « La Maison d’à Côté » à Montlivault (41)
David TOUTAIN « David Toutain »» à Paris 7e (75)

 

Frédéric MOLINA (Adhérent à l’AFMR)
LE MOULIN DE LÈRE  à Vailly (74)

 1 PREMIÈRE ÉTOILE pour « une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape ! »
Ludovic POUZELGUES « Lulu Rouget » à Nantes (44)
Catell KERGADALLAN « Un Parfum de Gourmandise » à Périgueux (24)
André TAORMINA « L’Ambroisie » à Saint-Didier-de-la-Tour (38)
Guillaume ROGET « Le Brouillarta » à Saint-Jean-de-Luz (64)
David SULPICE « La Villa de L’Étang Blanc » à Seignosse (40)
Richard ROCLE « Auberge de Montfleury » à Saint-Germain (07)

10 CHEFS MAÎTRES RESTAURATEURS NOUVELLEMENT PRIMÉS AU BIB GOURMAND 2019


67 nouveaux restaurants ont été sélectionné pour leur très bon rapport qualité / prix. Repas hors boisson à moins de 33€ (37€ à Paris).

Parmi-eux, ces 10 Maîtres Restaurateurs :


AUVERGNE RHÔNE ALPES
Olivier DEGAND « Hostellerie la Ferme du Poulet » à Villefranche-sur-Saône (69)

BRETAGNE
Christophe WASSER (Adhérent à l’AFMR)
RESTAURANT L’ORMEAU à Cancale (35)

Vincent GUILLEMOT « Restaurant Zest » à Cesson-Sevigne (35)

CENTRE
Pierre-Alain BONNIGAL « Domaine des Hauts de Loire » à Onzain (41)

GRAND EST
Pierre MEYER (Adhérent à l’AFMR)
RESTAURANT BÜRESTUBEL à Pfulgriesheim (67)

ÎLE-DE-FRANCE
Maximilien JANCOURT (Adhérent à l’AFMR)
BISCOTTE à Paris 15e (75)

OCCITANIE
Dominique DERCOURT (Adhérent à l’AFMR)
LOU CALÉOU NEXT à Sommières (30)

 

Justine VINTROU & Jean Baptiste RIVIERE « L’Equilibre » à Toulouse (31)

PAYS DE LOIRE
David GARREC « L’Océanide » à Nantes (44)

PROVENCE ALPES CÔTES D’AZUR
Willy BERTON (Adhérent à l’AFMR)
VEGAN GORILLA à Nice (06)

Le guide Michelin sélectionne chaque année, selon ses critères, les hôtels, les restaurants et les localités proposant le gîte et le couvert, sur lesquels il donne des renseignements et des appréciations.

C’est l’un des plus anciens et des plus célèbres guides gastronomiques du monde. La version française a été vendue, selon son éditeur, à trente-cinq millions d’exemplaires entre 1900 et 2007.
Chaque année, ses réalisateurs décernent les « étoiles Michelin Michelin » qui récompensent les meilleures enseignes.

Depuis 1997, les « Bib Gourmand » récompensent les restaurants qui proposent un menu de bonne qualité à un prix modique.
Ces établissements ont un menu (entrée, plat, dessert) à un prix maximum de 33 euros, en province, et de 37 euros à Paris.

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