Grenoble (38) Le Chou Farci d’Alexis Busso

ALEXIS BUSSO, CHEF MAÎTRE RESTAURATEUR DU RESTAURANT L’INATTENDU À GRENOBLE

Dans la lumière pour l’émission « Météo à la Carte » présentée par Laurent Romejko et Marine Vigne sur France3.

INGRÉDIENTS
6 personnes


1 chou vert,
250 g de collier de bœuf
250 g d’épaule de veau
2 œufs
1 botte de persil plat
300 g de pain de mie
¼ L de lait
2 carottes
1 oignon, ail, 2 échalotes
noix


RÉALISATION

– Découpez le chou et retirer les plus grosses feuilles et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.
– Mélangez du pain de mie et du lait. Hachez la viande et ajoutez-y les œufs, la mixture de lait, et du persil.
– Coupez les oignons, les carottes, l’ail et l’échalote et faites les revenir à la poêle.
– Décortiquez les noix puis torréfiez-les à la poêle puis mélangez-les à la julienne de légumes et à la viande.
– Dans une passoire, tapissez les feuilles de chou. Remplissez avec la farce en alternant avec des feuilles de chou.
– Mettez au four à 160 °C pendant 2 heures.

L’ASTUCE DU CHEF
Ajoutez du cognac dans la farce pour relever le goût.


Alexis BUSSO est Maître Restaurateur et Adhérent à l’AFMR.

L’INATTENDU :52 avenue Felix Viallet 38000 GRENOBLE
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