Courseulles (14) Une nouvelle résidence pour La Crémaillère

Douze nouvelles chambres viennent d’ouvrir en face de l’actuel hôtel-restaurant.

Pour les 50 ans de l’établissement, avec son épouse Sandrine et une équipe de 45 salariés, le Maître Restaurateur Grégory Berthaud gère la Crémaillère : 60 chambres et 193 couverts.

UN TOTAL DE 60 CHAMBRES
La Crémaillère et sa célèbre vue mer, la Résidence va offrir 12 nouvelles chambres supplémentaires.
« C’était une petite maison que nous avons achetée il y a sept ans, rappelle Grégory. Malheureusement, Xynthia est arrivée juste après. Et la zone avait été classée en submersion en attendant des études plus approfondies sur la digue. »
Le chantier a pu démarrer il y a un peu plus de neuf mois. « Il y a 12 chambres dont 5 familiales, c’est-à-dire qu’elles sont communicantes si besoin. »

Les nouvelles chambres sont de l’autre côté de l’hôtel-restaurant, avec vue mer.
Les chambres réparties sur 3 niveaux viennent compléter l’offre proposée par l’hôtel, le Cottage (rue Bathon, ouvert en 2013) et le côté Jardin.
Outre les 60 chambres, la Crémaillère, c’est aussi 193 places assises pour le restaurant et 45 salariés à l’année.
« Il y a deux ans, on a agrandi la partie restauration 500 m2, dont 50 % pour la cuisine. »

L’hôtellerie est classée 3 étoiles.
« Pour la restauration, nous avons le label Fait maison, désormais Maître restaurateur. »

La nouvelle Résidence de 12 chambres a ouvert ses portes au début du mois de décembre 2018.
C’est en 1994 que Grégory est revenu dans l’établissement que ses parents ont créé il y a tout juste cinquante ans.
Bercé dans ce milieu, Grégory a d’abord fait ses classes, à l’école hôtelière et quelques années en Californie à l’hôtel Méridien à Los Angeles.
Il rachète il y a douze ans et Sandrine, son épouse, abandonne alors sa carrière d’infirmière.
L’affaire se développe mais autour du site initial. « On ne voulait pas trop s’éparpiller, rester autour de l’hôtel-restaurant. »
Clientèle locale en semaine, la Crémaillère est aujourd’hui une destination prisée des Caennais le week-end.

Grégory BERTHAUD est Maître Restaurateur et Adhérent de l’AFMR

LA CRÉMAILLÈRE : 23-25 avenue de la combattante 14470 COURSEULLES SUR MER
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


Retrouvez l’article de presse :
OUEST FRANCE

CP : Ouest France

Contactez l'AFMR