Concours CAP’HANDICOOK 2019 (75)

Intérêts

 

En couplant une épreuve de cuisine (plat dessert) et de service, cette compétition a pour but de révéler au public la cohésion et le savoir-faire d’équipes de professionnels formés dans le milieu protégé.

1ère édition du concours « CAP’HANDICOOK »

 

Le 22 mars 2019 à l’École de Paris des Métiers de la Table, lancement de la 1ère édition du concours « CAP’HANDICOOK » inter –ESAT IDF parrainé par Guillaume Gomez Chef de l’Elysée.

Partie info


Cette 1ère édition est parrainée par Guillaume GOMEZ, Chef des cuisines de l’Elysée et mettra en lumière 5 restaurants ESAT* d’IDF :
• « Viala Bastille » (75 – Paris 11e)
• « Berthier » (75 – Paris 17e)
• « Le Chêne 1 et 2 » (78 – Rambouillet)
• « Les Ateliers de Garlande » (92 – Bagneux)
• « Pierre Brossolette » (93 – Neuilly-sur-Marne)
Chaque équipe sera composée de : 1 Chef, 2 travailleurs en cuisine et 2 travailleurs en salle. Ils auront 2h30 pour réaliser un plat et un dessert en 8 assiettes à partir de produits de saison.
Le jury présidé par les démarquera sur la technique (cohésion d’équipe, organisation, hygiène et autonomie), le service puis la dégustation (cuisson, texture, présentation et goût).

Informations pratiques

EPMT 17, rue Jacques Ibert 75017 Paris
= > L’accès à cet établissement étant sur liste nominative, nous vous invitons à nous faire part de votre présence en retour de ce mail ou au 01 71 93 28 07.
07h00 : Arrivée des candiats et des membres du jury
08h30 : Début de l’épreuve en cuisine (avec 15 minutes d’intervales entre chaque équipe)
09h00 : Épreuve en salle (durée 30 minutes)
10h45 / 11h00 / 11h15 / 11h30 : Présentation du plat
11h45 / 12h00 / 12h15 / 12h30 : Présentation du dessert
12h45 : Délibération du jury
15h00 : Annonce des résultats du concours

Contact:

caphandicook@esat-berthier.fr


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