Château-Arnoux (04) Jany Gleize reçoit la Finale des « Talents Gourmands »

Le 25 septembre dernier « La Bonne Étape » et son chef étoilé recevaient pour la 4ème année les 12 finalistes du concours « Talents Gourmands »

Le jury était composé de 10 professionnels de la restauration accompagnés par Andrée Samat, présidente du Crédit Agricole de Provence Côte d’Azur, organisateur de l’événement en partenariat avec « Le Bottin Gourmand », représenté par David Bachoffer son Rédacteur en Chef.

On pouvait aussi remarquer au sein du jury les Maîtres Restaurateurs Christophe Jourdren, (restaurant « l’Epicurien » à La Croix Valmer) et Mattéo Mansi (restaurant « Auberge de Théo » à Nice)


12 finalistes étaient retenus représentants 21 terroirs des départements du 04, 06, 83, divisés en 3 catégories : Agriculteurs, Métiers de bouche, Cuisiniers.

Tous ont reçu un prix récompensant leur talent et leur savoir-faire dans leur spécialité.

Parmi eux, 6 finalistes ont été difficilement sélectionnés par le jury, complétés, cette année, par un prix « coup de cœur » par département
À l’issue de la Finale, 3 lauréats sont devenus les lauréats « Talents gourmands » 2018 :

Catégorie Agriculteurs : Claire Fassino, éléveuse à « La Parise » à Forcalquier (04)

Catégories Métiers de bouche : Julie Vidal, parfumerie à « Quosentis » au Bausset (83)

Catégories Cuisiniers : Erwan Miziane, « Carte Blanche » à Hyères (83).


« Quand on travaille avec amour et passion, on peut donner le meilleur de soi-même »… commentait Jany Gleize

Il s’agit ici, avant tout de récompenser un travail qui a tout d’une passion :
Celle de produire, de créer et de satisfaire avec des produits locaux, transformés avec amour et talent.

Le CONCOURS TALENTS GOURMANDS encourage au fil des ans le « bien manger » et valorise, du champ à l’assiette, les métiers de l’agriculture, de l’artisanat et de la restauration. Il récompense
 ainsi la passion, l’exigence et le savoir-faire des meilleurs représentants du patrimoine culinaire français en mettant à l’honneur les agriculteurs, artisans et restaurateurs de France.


Jany Gleize est Maître Restaurateur.
LA BONNE ETAPE :Chemin du Lac – 04160 CHÂTEAU ARNOUX SAINT AUBAN
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI

Christophe Jourdren est Maître Restaurateur Adhérent à l’AFMR.
L’EPICURIEN : 30 boulevard de la Mer, rond point du Débarquement – 83420 LA CROIX VALMER
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI

Mattéo Mansi est Maître Restaurateur Adhérent à l’AFMR.
AUBERGE DE THÉO : 52 avenue du Cap de Croix – 06100 NICE
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


Retrouvez l’articles de presse sur Haute Provence Info

CP : Hte Provence Info/Serpan, La Bonne Etape

Contactez l'AFMR