
Celle-La-Bordes (78) Le premier Burger 100% local
Le chef Maître Restaurateur Christophe Cornier crée le premier burger sans pain et 100 % local!
C’est à la Ferme de la Petite Hogue lors d’un concours avec 5 autres chefs que Christophe Cornier, Maître Restaurateur à l’Auberge de l’Élan a imaginé un burger complètement revisité à partir d’un haché de viande noble : la « Salers » (nourrie exclusivement au foin et à l’herbe de la ferme).
C’est en remplaçant le pain par des râpés de pommes de terre qu’il a ainsi mis en valeur le goût de cette de grande viande de qualité.
Mais l’inventivité de Christophe Cornier ne s’arrête pas là. Il a donc farci le burger avec de la mozzarella de la Ferme aux Quatre étoiles à Auffargis.
Les saveurs ressortent avec de la tomate cœur-de-boeuf et un ketchup maison de tomates vertes du potager.
« Pour apporter de la fraîcheur, j’accompagne de mescluns de la Grange des 3 Shantis
(ferme spécialisée dans les microverdures à Sonchamp) »
LE GOURMAND DE L’ÉLAN EST NÉ!
Ce burger réalisé uniquement à partir de produits de la vallée de Chevreuse (Yvelines) est 100 % local est désormais proposé à la table du Chef.
Le Maître RestaurateurChristophe Cornier est Adhérent à l’AFMR.
L’AUBERGE DE L’ÉLAN : 5 rue du village 78720 LA CELLE LES BORDES
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI
Retrouvez ici l’article de Philippe Cohen sur Actu.fr
Crédit Photo Philippe Cohen