Laissac-Sévérac l’Église (12) 7 générations au fourneaux!

L’Hôtel-Restaurant Cazes-Arazat a été créé en 1834 par l’aïeule de la Cheffe maître Restaurateur Anne Cazes.

Ce sont pas moins de 7 générations qui se sont vues récompenser par le Septuor du tourisme le 14 juin à la CCI de l’Aveyron. Une saga animée par l’art de transmettre une passion au fil des époques et par l’amour de la cuisine et de l’accueil.


« Ce sont les femmes qui ont endossé le tablier, les hommes au fil des générations étaient souvent appelés à la guerre« 


Cinquante-quatre ans aux fourneaux
Anne a pris la succession de sa mère Renée qui a tenu les fourneaux durant 54 ans en élevant quatre enfants… et qui continue à donner un coup de main.
Un mariage avec Patrice Azarat et des rénovations bienvenues plus tard, l’affaire est sur de bons rails avec le label « Village étape »
Aujourd’hui, le temps est venu de mettre le pied à l’étrier à Florent, 25 ans, l’un des trois enfants du couple.
De l’École hôtelière, au compagnonnage dans les Alpes et en Nouvelle-Zélande, il a appris à bien s’occuper de la clientèle en lui faisant aimer son établissement et la région.
Représentant la 7ème génération il est entouré de sa mère avec laquelle il évolue en tandem depuis janvier 2017, de son père, de sa grand-mère et de toute l’équipe.

La carte du restaurant est élaborée collègialement. Anne, longtemps chef de cuisine, garde la main sur sa fameuse sauce qui accompagne la tête de veau.
Ici tout est frais et cuisiné sur place car Anne est Maître restaurateur depuis 2010.


Anne ARAZAT est Maitre Restaurateur et Adhérente AFMR

HOTEL RESTAURANT CAZES ARAZAT : 15 av de la Roque 12310 LAISSAC
Situez-le sur la Carte des Maîtres Restaurateurs ICI


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